qui 18/06

Alabarce tem degustação de vinhos no inverno

Quem é cliente Alabarce sabe que um dos diferenciais da unidade do Boulevard Vila Oliveira é a adega com cerca de mil rótulos de vinho das mais variadas nacionalidades. Com a chegada do inverno, as vendas desse produto aumentam pelo menos 50%. Para ajudar os consumidores na escolha do vinho ideal, além da consultoria oferecida o ano inteiro, nessa época de frio o Alabarce faz degustações todas às sextas-feiras e também aos sábados.

            Quem conta sobre essa experiência é o consultor de vinhos Gilson Donizeti de Campos. “A cada sexta e sábado do inverno abrimos um vinho diferente para que os clientes possam degustar. Já fizemos isso em outros anos e é sempre muito positivo tanto para quem busca um rótulo que se harmonize com o prato que pretende servir quanto para nós, do Alabarce, que queremos que o cliente saia daqui sempre satisfeito”, comenta Gilson, que há cinco anos presta consultoria na adega do Boulevard Vila Oliveira.

            Segundo ele, no inverno, o interesse das pessoas por produtos como queijos e massas, vendidos no supermercado, é maior. Quem vai até lá em busca desses itens acaba se interessando também pelas bebidas que possam acompanhar essas receitas. Um exemplo típico do inverno é o fondue. “Uma dúvida muito comum é sobre o vinho ideal para acompanhar o fondue de queijo. Muita gente vem em busca de um vinho tinto para servir com esse prato”, revela o consultor. Ele explica que, nesse caso, vinhos brancos ou tintos leves são os mais indicados já que aqueles que são mais encorpados podem encobrir o sabor do queijo. “Quanto mais substancioso for o prato, como uma carne com um molho marcante, um vinho com mais estrutura é recomendado, mas é claro que isso vai do gosto de cada um. Minha função é dividir o meu conhecimento deixando que a vontade e as preferencias dos clientes prevaleçam”, ressalta Gilson.

            Voltando a falar dos fondues, ele revela que um item muito procurado nessa época é o Kirsch Vieux, um destilado de cereja usado na preparação do fondue de queijo e que não é encontrado em qualquer lugar. “Aqui na região muitos clientes afirmam que é só na nossa adega que eles sabem que vão achar essa bebida”, destaca. Para o fondue de chocolate, licor de Amarula ou Baileys são indicados.

            Além disso, o consultor conta que os Supermercados Alabarce têm desde vinhos mais populares até outros mais sofisticados com valores que chegam a mil reais. “Nosso público é muito variado. Inclui tanto o cliente que consome o vinho de forma esporádica e que não sabe quais as melhores opções do mercado em termos de preço e qualidade quanto aqueles que entendem mais da bebida, com quem troco informações e apresento novidades”, conta. No espaço climatizado da adega, com temperatura que fica sempre em torno dos quatorze graus, estão os vinhos que têm “uma guarda maior”, como explica Gilson. São vinhos que ficam mais equilibrados conforme o tempo passa e também são os preferidos dos maiores apreciadores da bebida.

            Com a chegada do inverno, Gilson sabe que o trabalho aumenta, mas também é ainda maior a satisfação em atender bem o cliente. “Minha intenção não é vender o vinho mais caro ou mais barato, é entender o gosto da pessoa, saber o que cabe no seu bolso e oferecer aquilo que vai deixá-la satisfeita e com vontade de voltar numa próxima compra”, finaliza Gilson, que garante que a grande maioria dos consumidores sempre volta e se torna cliente fiel da rede Alabarce.

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