ter 05/09

Banana Flambada

Esta sobremesa clássica nos restaurantes , além do baixo custo, é tão fácil de preparar que a partir de agora vai ser figurinha carimbada nas suas reuniões de família ou surpreenda seus convidados, confira!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de rum
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

Todos os ingredientes desta receita você encontra aqui no Alabarce.

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