sex 03/06

Caldos fazem sucesso na rotisserie do Alabarce Mogilar

O mês de junho chega com temperaturas mínimas na casa dos 15 graus em Mogi das Cruzes, segundo o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos, que informa que neste fim de semana deve esfriar ainda mais na região. Neste ano, a queda mais acentuada nas temperaturas começou no início de maio e, desde então, o Alabarce Mogilar incrementa o cardápio da rotisserie para atender bem os clientes que procuram opções para esquentar os dias mais frios.

A principal novidade – segundo a responsável pela rotisserie, Silvana Cataldi de Moraes – são os caldos, servidos todos os dias sempre a partir das 15 horas. A cada dia, são dois tipos de caldos diferentes para os clientes escolherem. Tem de feijão, ervilha, caldo verde, de mandioquinha, abóbora, entre outros. Assim como os demais produtos da rotisserie, eles são vendidos por quilo e fazem muito sucesso entre os consumidores.

“A aceitação é muito boa porque os caldos são muitos saborosos e são preparados na hora, com ingredientes frescos do Alabarce”, diz Silvana, contando que há clientes que já criaram o hábito de, no fim da tarde, além de levar o pão fresco da padaria, já levar o caldo para o jantar. Por falar em pão, ela também revela que aumento nas vendas desse produto nas estações mais frias do ano é significativo, principalmente do tipo italiano.
A reposição na área da padaria é feita várias vezes por dia, já que o consumo dobra com o frio. “O pão italiano do Alabarce é um sucesso e virou uma das marcas registradas da nossa padaria”, comemora Silvana.

Além de ser levado por muitos clientes para ser servido com os caldos da rotisserie, o produto também acompanha outras delícias típicas dessa época do ano, como queijos e fondues. Esses, aliás, também têm boa saída entre maio e julho. “Os estoques desses produtos, assim como os vinhos da nossa adega, sempre precisam ser reforçados nesse período do ano porque a procura é realmente muito grande”, conta o gerente de compras da rede Alabarce, Clayton Chacon. Ele destaca que um trabalho sério junto aos fornecedores garante ao Alabarce os melhores preços do mercado nesses e em outros produtos que vendem mais no frio. No setor de hortifruti, por exemplo, não pode faltar uma grande quantidade de batatas, mandiocas, cenouras e outros itens usados no preparo de pratos quentes. “Muita gente consome menos salada nessa época, em compensação outros produtos acabam tendo aumento na procura”, explica Chacon.

Receita

Um dos caldos que mais fazem sucesso na rotisserie do Mogilar leva ingredientes que você encontra em todas as lojas da rede Alabarce. Silvana Cataldi de Moraes é quem ensina a receita do Caldo de Mandioquinha. Os ingredientes são:

– 1 kg de mandioquinha
– 2 litros de água
– 150 gramas de bacon
– 150 gramas de linguiça calabresa
– 80 gramas de alho picado
– cheiro verde a gosto

O preparo é simples. Cozinhe a mandioquinha em dois litros de água, em uma panela de pressão, por dez minutos. Sem seguida, bata tudo no liquidificador. Frite o bacon, a linguiça calabresa e o alho juntos. Depois que estiverem dourados, acrescente a mandioquinha batida à panela e deixe ferver. Coloque cheiro verde à gosto e está pronto para servir. A sugestão, é claro, é saborear o Caldo de Mandioquinha com o pão italiano dos Supermercados Alabarce.

Deixe o seu comentário

Veja Também

  • Ovo de Páscoa Trufado

    INGREDIENTES • 1 kg de chocolate ao leite • 1 xícara de chá de cacau em pó • 200 ml de creme de leite caixa de UHT • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose) • 1 colher de sobremesa essência de […]

  • Bacalhau de Páscoa

    INGREDIENTES • 3 colheres de sopa de azeite de oliva • 2 cebolas em rodelas • 2 dentes de alho picados • 800g de bacalhau dessalgado desfiado • 2 xícaras de creme de leite fresco • 1 folha de louro • Noz moscada a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal • 4 […]

  • Rede Alabarce apoia atletas da cidade

    Paixão e muita luta: conheça a nossa Larissa Martins (a Magrela)   Em quase tudo na vida é necessário muito mais que querer para alcançar os nossos objetivos. Lutar por cada sonho faz parte do cotidiano de muita gente. É o caso da mogiana Larissa Martins (a Magrela), que entende muito de luta e de […]