sex 15/09

Churrasco perfeito: Linguiças

Figurinha carimbada de churrascos, feijoadas e inúmeras outros pratos e ocasiões, a linguiça é um ingrediente que faz sucesso pelo mundo todo em diferentes versões e sabores. Muitas pessoas, no entanto, não conhecem as diferenças entre os tipos de linguiça. Para escolher a que melhor se adequa ao seu gosto (e ao prato que você está preparando), confira as principais variedades deste produto.

Para churrascos

A linguiça toscana é um dos tipos mais comuns naquele churrasquinho de domingo. Ela é preparada somente com carne de porco, gordura e temperos. Sua cor natural vai dos tons rosados aos avermelhados e no mercado, você encontra variações com e sem pimenta, para agradar a todos os gostos.

A linguiça mista é uma mistura entre a carne de porco e a de boi e tem pontos avermelhados e brancos evidentes no produto. Ela pode ser encontrada em formatos mais grossos ou mais finos – que assam mais rápido e tem sabor mais acentuado. No churrasco, é importante usar linguiças cruas, que não passaram por processos de pré-cocção, ou seja, não são defumadas ou curadas, pois elas já são naturalmente mais secas e podem ressecar mais com a brasa da churrasqueira. Também é importante manter as linguiças longe do fogo alto para elas não estourarem.

Para se fazer uma boa linguiça, o ideal é que ela fique a aproximadamente 30 cm do braseiro, por 50 minutos.

Se assarmos a linguiça muito perto do fogo sem virar permanentemente, ela queima do lado de fora e fica crua do lado de dentro. Já numa altura maior, ela vai assando vagarosamente, e fica assada por inteiro. Se a churrasqueira for pequenininha, sugiro a linguiça fina. É mais fácil controlar o ponto, e é mais rápida.

O tradicional churrasco é pautado pelas linguiças de frango, toscana e mista. Já a feijoada – e outros ensopados que pedem um sabor mais marcante – se beneficiam do paio e da linguiça portuguesa. Vai fazer uma pizza? A linguiça calabresa é a aposta mais segura, já que ela consegue reter seu sabor marcante até mesmo em fatias bem finas, embora também caia muito bem como petisco.

Alabarce, junto com você em todos os momentos.

Deixe o seu comentário

Veja Também

  • Ovo de Páscoa Trufado

    INGREDIENTES • 1 kg de chocolate ao leite • 1 xícara de chá de cacau em pó • 200 ml de creme de leite caixa de UHT • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose) • 1 colher de sobremesa essência de […]

  • Bacalhau de Páscoa

    INGREDIENTES • 3 colheres de sopa de azeite de oliva • 2 cebolas em rodelas • 2 dentes de alho picados • 800g de bacalhau dessalgado desfiado • 2 xícaras de creme de leite fresco • 1 folha de louro • Noz moscada a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal • 4 […]

  • Rede Alabarce apoia atletas da cidade

    Paixão e muita luta: conheça a nossa Larissa Martins (a Magrela)   Em quase tudo na vida é necessário muito mais que querer para alcançar os nossos objetivos. Lutar por cada sonho faz parte do cotidiano de muita gente. É o caso da mogiana Larissa Martins (a Magrela), que entende muito de luta e de […]