qui 20/08

Dona Maria Inês: uma doceira de mão cheia

Para os Supermercados Alabarce, nada tem mais valor do que seus clientes e colaboradores. Quem atua nas unidades da rede é reconhecido por suas habilidades e, com a dona Maria Inês dos Santos, de 56 anos, não foi diferente. Ela começou a trabalhar como faxineira no Alabarce Boulevard Vila Oliveira quando o prédio ainda estava em obras. Depois da inauguração, o empenho da colaboradora chamou a atenção e ela foi transferida para a padaria, onde descobriu seu grande talento: preparar parte dos doces que você encontra em nossa padaria.

            “Aprendi muito de lá pra cá e procuro preparar tudo como se fosse para mim, esse é o segredo para fazer bem feito”, conta a colaboradora, que é um dos braços direitos da responsável pela padaria, Silvana Cataldi de Morais. É ela quem revela um pouco das habilidades da dona Maria Inês, que faz doces como ninguém. “Até hoje não houve outra pessoa que fizesse, como ela, o nosso pudim de leite condensado, que é o carro-chefe de vendas na padaria”, comenta Silvana. Ela diz ainda que desde o “ponto” do doce até o jeito que a Maria Inês coloca a mistura na forma fazem a diferença.

            Como fica na cozinha, ou seja, “nos bastidores” da padaria, Maria Inês nem sempre é vista pelos clientes, mas conta que muitos já pediram para chamá-la para parabenizar pelo trabalho. “Fico muito feliz quando isso acontece porque é o reconhecimento da nossa dedicação”, declara. A responsável pela padaria ressalta que, além do pudim, é ela quem prepara os recheios artesanais de outros doces e dos bolos. A tradicional maria-mole também passa pelas mãos da Maria Inês, que é perfeccionista. “Ela chega a ficar brava quando algo não dá certo, mas tem muita disposição para refazer até atingir a melhor qualidade possível, a qualidade que nossos clientes merecem”, salienta Silvana.

            Para Maria Inês, saber que é peça indispensável na padaria faz com que ela queira se empenhar ainda mais, como sempre fez desde a época em que trabalhava na faxina. “Quando fazemos com amor, não tem como dar errado”, ensina ela.

Deixe o seu comentário

Veja Também

  • Ovo de Páscoa Trufado

    INGREDIENTES • 1 kg de chocolate ao leite • 1 xícara de chá de cacau em pó • 200 ml de creme de leite caixa de UHT • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose) • 1 colher de sobremesa essência de […]

  • Bacalhau de Páscoa

    INGREDIENTES • 3 colheres de sopa de azeite de oliva • 2 cebolas em rodelas • 2 dentes de alho picados • 800g de bacalhau dessalgado desfiado • 2 xícaras de creme de leite fresco • 1 folha de louro • Noz moscada a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal • 4 […]

  • Rede Alabarce apoia atletas da cidade

    Paixão e muita luta: conheça a nossa Larissa Martins (a Magrela)   Em quase tudo na vida é necessário muito mais que querer para alcançar os nossos objetivos. Lutar por cada sonho faz parte do cotidiano de muita gente. É o caso da mogiana Larissa Martins (a Magrela), que entende muito de luta e de […]