ter 03/10

A Magia do Alho

A alicina, uma substância presente no alho, é benéfica para a saúde humana. É um alimento muito importante por causa dos seus nutrientes e capacidade de fortalecer o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater doenças.

Para quem o consome em casa, é bom saber que o ideal é ingeri-lo cru, já que aquecido perde muitas de suas propriedades. Triture-o no liquidificador junto ao seu molho de salada preferido e use-o em diversos pratos.

Você também pode usá-lo em chás, misturado ao limão e o mel, para combater gripes e resfriados.

Anticoagulante, o alho melhora a circulação sanguínea
O alho tem propriedades anticoagulantes, por isso, não deve ser consumido em excesso por mulheres grávidas, pessoas que já sofrem com problemas de coagulação (como os hemofílicos) ou quem passará por cirurgia em breve.
Seu poder de evitar a coagulação vem de seu alto teor de vitamina B, que diminui os níveis da homocisteína. Esse aminoácido está relacionado ao endurecimento dos vasos sanguíneos e a problemas cardiovasculares.
Consumir um alho em jejum diariamente e adotar hábitos saudáveis pode combater o problema.

O alho é um antibiótico natural
Este alimento é um antibiótico tão bom que até substitui o uso de medicamentos. Resfriados e gripes, por exemplo, não resistem ao bom e velho chá de alho com gengibre, mel e limão.
Apesar das gripes e resfriados serem causados por vírus, a imunidade do corpo fica mais forte para expulsar esse agente patogênico. Também pode combater com mais força bactérias oportunistas e ajudar a combater inflamações leves.

O alho faz bem para o fígado
Acima de tudo, o alho é excelente para desintoxicar o organismo. Ajuda-nos a eliminar parasitas e toxinas, e até mesmo metais pesados, como o mercúrio. Outros de seus benefícios são:

— É rico em vitamina A, B e C, que fazem bem ao fígado.
— É anti-inflamatório, sendo saudável consumir um alho cru por dia se sofremos com o fígado gorduroso.
— Tratar os olhos inflamados, o rosto inchado e um sabor amargo na boca, por causa de um fígado sobrecarregado.

É um bom descongestionante
Sinusite, tosse e catarro podem ser tratados com infusões e outros remédios naturais feitos com alho, mel, limão, gengibre e eucalipto.
Este alimento pode ser adicionado a xaropes no caso de tosse com secreção. Você também pode respirar o vapor de água liberado por infusões quentes de alho e eucalipto, para desobstruir as vias aéreas.

O alho cuida da nossa pele
As mulheres vão gostar de saber que este alimento combate o envelhecimento precoce.

— É rico em antioxidantes, que nos permitem proteger e regenerar a pele.
— O alho estimula a renovação celular e combate a acne.

Reduz os níveis de colesterol
A alicina faz muito bem ao sistema cardiovascular, sendo estudada como coadjuvante no tratamento da pressão alta. Consumir um alho por dia pode diminuir o colesterol ruim em 9%.
A Fundação Espanhola do Coração (FEC) recomenda incluir o alho na dieta não só para diminuir o colesterol, como também como remédio depurativo, antisséptico e antibacteriano.

Você sofre com anemia? O alho pode ajudar
A anemia pode ter causas alimentares, como a deficiência de ferro na dieta. O alho ajuda pacientes anêmicos, pois fortalece as defesas do organismo e nutre o sangue com diversas vitaminas e minerais.

Cuida de nosso sistema digestivo
Triture o dente de alho e misture-os a molhos e saladas para consumi-lo diariamente e você notará como a digestão ficará mais fácil. O alho estimula o ácido gástrico, por isso os alimentos podem ser processados adequadamente. Este alimento ajuda a melhorar o funcionamento do fígado e o pâncreas.

Alabarce, junto com você em todos os momentos.

Deixe o seu comentário

Veja Também

  • Ovo de Páscoa Trufado

    INGREDIENTES • 1 kg de chocolate ao leite • 1 xícara de chá de cacau em pó • 200 ml de creme de leite caixa de UHT • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose) • 1 colher de sobremesa essência de […]

  • Bacalhau de Páscoa

    INGREDIENTES • 3 colheres de sopa de azeite de oliva • 2 cebolas em rodelas • 2 dentes de alho picados • 800g de bacalhau dessalgado desfiado • 2 xícaras de creme de leite fresco • 1 folha de louro • Noz moscada a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal • 4 […]

  • Rede Alabarce apoia atletas da cidade

    Paixão e muita luta: conheça a nossa Larissa Martins (a Magrela)   Em quase tudo na vida é necessário muito mais que querer para alcançar os nossos objetivos. Lutar por cada sonho faz parte do cotidiano de muita gente. É o caso da mogiana Larissa Martins (a Magrela), que entende muito de luta e de […]