seg 08/04

Ovo de Páscoa Trufado

INGREDIENTES


• 1 kg de chocolate ao leite
• 1 xícara de chá de cacau em pó
• 200 ml de creme de leite caixa de UHT
• 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
• 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose)
• 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
• 1 xícara de conhaque para perfumar
• Ovo
• 1 kg de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

RECHEIO DA TRUFA

  1. Derreta o chocolate ao leite.
  2. Aqueça separadamente: o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.
  3. A glucose não precisa ser aquecida.
  4. Misture tudo manualmente.
  5. Leve para geladeira por 3 horas.
  6. Retire e recheio o ovo ou enrole para fazer trufas.

OVO

  1. Derreta o chocolate, cuidando para não queimar.
  2. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue na bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27º graus.
  3. Dica: Coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante.
  4. Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha.
  5. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha mexa sempre para não cristalizar.
  6. Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.
  7. Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.

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