qua 23/08

Ovos Benedict

O grande segredo do Ovo Benedict é um molho holandês bem feito. Parece complicado, mas é só seguir o passo a passo que não tem erro e a combinação de sabores é surpreendente.

Ingredientes

2 fatias de pão
2 fatias de presunto Parma
2 unidade de ovos pochet

Molho Holandês
200 gramas de manteiga clarificada líquida
4 unidades de gemas
pimenta do reino
1/2 xícara de vinagre de vinho branco

Modo de preparo
Em uma pequena panela, deixe reduzir pela metade o vinagre com a pimenta-do-reino, o louro e a cebola. Espere esfriar.

Em um bowl, coloque as gemas e três colheres de sopa da redução. Leve ao banho-maria e bata continuamente com um fuê até obter uma consistência bem lisa e cremosa. Cuide para não esquentar muito, pois pode virar um omelete. Tire do fogo e, aos poucos, adicione a manteiga clarificada morna, sempre batendo com o fuê.

Toste o pão, coloque a fatia de presunto, o ovo pochet e finalize com o molho holandês.

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