ter 24/10

Que tal inovar na marmita?

Os cogumelos são ricos em proteínas, uma opção para refeições sem carne. O purê de abóbora traz fibras e vitaminas, e o arroz de forno é uma opção para variar o arroz branco de todo dia.

Cogumelos picantes, arroz de forno e purê de abóbora
(rende 4 porções)

PARA OS COGUMELOS
200 g de cogumelos shiitake fatiados
200 g de champignon fatiado
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva
Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de páprica defumada
½ xícara (chá) de tomilho
¼ de xíc. (chá) de vinho branco

PARA O ARROZ DE FORNO
1 e ½ xíc. (chá) de arroz branco
¼ de xíc. (chá) de azeite de oliva
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
1 alho-poró picado
1 folha de louro
1 cenoura ralada finamente
1 pimentão vermelho em cubos
1 xíc. (chá) de vagem picada em rodelas

PARA O PURÊ DE ABÓBORAS
2 col. (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
200 g de abóbora seca sem casca em cubos
200 g de abóbora jerimum sem casca em cubos
250 ml de creme de leite fresco
Sal marinho, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 col. (sopa) de manteiga
¼ de xíc. (chá) de parmesão ralado fino
¼ de xíc. (chá) de salsinha picada

PREPARANDO OS COGUMELOS
Em um bowl, coloque todos os ingredientes e deixe marinando por 15 minutos. Em uma panela antiaderente, salteie os cogumelos até dourar. Reserve.

PREPARANDO O ARROZ
Coloque 3 xícaras de água para ferver. Lave o arroz em uma peneira e deixe drenando por alguns minutos. Em uma panela grande, refogue no azeite com a manteiga o alho, o alho-poró, o louro, a cenoura e o pimentão até dourar. Adicione o arroz, a vagem e o milho e tempere com sal, açafrão e pimenta. Despeje a água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa, ou até a água secar. Unte uma assadeira com um fio de azeite e coloque o arroz. Salpique a salsinha picada e o parmesão. Coloque no forno em temperatura baixa por cerca de 10 minutos, ou até gratinar o queijo.

PREPARANDO O PURÊ
Em uma panela, coloque o azeite e o alho picado e deixe dourar. Adicione as abóboras para cozinhar com 500 ml de água. Tampe e deixe até a abóbora ficar macia. Quando estiver macia, retire a tampa, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhando por mais 15 minutos. Aos poucos, vá amassando o purê e deixando o líquido evaporar. Tempere com sal, pimenta e nóz moscada. Finalize com manteiga, parmesão e salsinha. 1 milho verde Sal, açafrão-da-terra em pó e pimenta-do-reino a gosto Azeite para untar 2 col. (sopa) de salsinha picada ½ xíc. (chá) de queijo parmesão.

 

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