qua 22/06

Rotisserie do Alabarce está em clima de festas juninas

O mês de junho é, para muita gente, sinônimo de comida boa por causa das festas de Santo Antônio, São Pedro e São João. O clima de festas juninas – que se estendem até o mês seguinte, com as festas “julinas” – é especial também na rede Alabarce. Na unidade de Brás Cubas, o clima festivo está nas barracas montadas com produtos típicos. Já na rotisserie do Alabarce Vila Oliveira e Mogilar, são os salgados e doces típicos que têm a procura dobrada e, por isso, a produção ampliada para atender os clientes que não abrem mão dessas delícias. Entre os produtos mais procurados estão o curau, o cuscuz e o arroz doce.

“Na rotisserie, preparamos algumas dessas receitas sempre às sextas-feiras e nos fins de semana, quando muitas pessoas vão às festas juninas ou quando simplesmente têm mais vontade de comer esses pratos típicos”, diz a responsável pela rotisserie, Silvana Cataldi de Moraes, lembrando que doces como o de abóbora, sagu, curau, arroz doce são oferecidos em potes unitários não só nos meses de junho e julho, mas no ano inteiro, tamanho o sucesso entre os clientes. Já a canjica é exclusividade desse período festivo e é vendida a quilo.

Entre os salgados, Silvana revela que um dos “queridinhos” dos consumidores, nesta época, é o cuscuz, vendido a quilo. Tortas salgadas, apesar de não serem tão tradicionais das festas juninas, também são procuradas por quem vai em eventos com fogueira, bandeirinhas e trajes típicos. “Não só na rotisserie, mas em outros setores dos Supermercados Alabarce, os clientes encontram tudo o que precisam para uma mesa de festa junina completa”, conta.

Nas prateleiras de todas as lojas da rede, há uma grande variedade de milho para pipoca, amendoim, massa para pastel, além de paçoca, pé de moleque, bebidas para preparo de vinho quente, quentão, choconhaque. Na padaria, bolos como de milho, cenoura e fubá também são sugestões para quem precisa levar um prato em uma festa junina. Isso sem falar – é claro – no pãozinho, que com as salsichas vendidas no setor de frios, rende um saboroso cachorro-quente.

“Todos os nossos produtos são de altíssima qualidade e, especialmente na rotisserie, recebemos muito elogios pelos pratos juninos oferecidos”, comemora Silvana. Ela aproveita para ensinar duas receitas que fazem sucesso no Alabarce. O cuscuz e o curau. Confira:

Cuscuz

Ingredientes:
– 6 colheres de azeite
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho
– 1 lata de milho
– 1 lata de ervilha
– 2 cubos de caldo de legumes
– Dois tomates maduros
– 500 ml de água
– 200g de farinha de milho (amarela)
– 2 latas de atum
– 1 lata de sardinha
– 2 ovos cozidos
– 100g de azeitonas verdes
– 50g de azeitonas pretas
– 100g de cheiro verde

Modo de preparo:
Aqueça a panela em fogo baixo. Frite no azeite, o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, coloque água, caldo de legumes, milho, ervilha, atum, azeitonas verdes e cheirinho verde. Após ferver, coloque aos poucos a farinha de milho e mexa até essa mistura soltar da panela. Em uma forma com buraco no meio, acomode os ingredientes para a decoração: ovos em rodelas, sardinha em pedaços, azeitona preta e um pouco de cheiro verde. Coloque a massa delicadamente e aperte bem para firmar com os ingredientes da decoração. Por fim, é só esperar esfriar, desenformar numa travessa e servir.

Curau

Ingredientes:
-1 litro de leite
– 5 espigas de milho cozidas
– 1 ½ xicara de chá de açúcar
– Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Retire o milho das espigas e bata no liquidificador junto com o leite. Depois de bater, passe a mistura por uma peneira grossa. Em seguida, coloque tudo em uma panela com o açúcar e mexa até engrossar. Depois é só colocar em uma travessa e polvilhar canela na quantidade que quiser.

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