seg 17/07

Torta de Frango com Requeijão

As crianças estão em férias e você já não sabe mais o que fazer? Por que não levar todo mundo para a cozinha? Entre as promoções do Alabarce hoje tem frango, requeijão e trigo. Com essa receita dá para rechear o dia deles com sabor e diversão!

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Como ela é bem fácil de trabalhar tire pedacinhos da massa e acomode no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas dos dedos. Feito isso, é só rechear e cobrir.

Para o recheio:
1 peito de frango desfiado;
1/2 cebola picada;
1/2 lata de milho verde;
1 pacotinho de caldo de galinha em pó (ou tablete);
2/3 de copo de requeijão cremoso;
3 colheres de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peito de frango, o milho, polvilhe com o caldo de galinha, some 1/4 de copo de água e deixe em fogo baixo por alguns minutinhos. Junte o requeijão, o queijo parmesão, acerte o sal e acrescente pimenta branca moída na hora. Por fim a salsinha picada.

Montagem:
Depois de ter coberto a forma no fundo e laterais com a massa, coloque o recheio que deve estar totalmente frio. Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma “tampa” lisa, ou treliçada (como a foto).

Preaqueça o forno a 200 graus e coloque a torta. Por volta dos 40 minutos, retire, pincele a gema de ovo na cobertura e volte pro forno. Varia de forno pra forno, mas aproximadamente em 1h30 estará dourado e pronto!

Essa torta fica deliciosa quente ou fria e no dia seguinte a massa continua ótima!

Deixe o seu comentário

Veja Também

  • Ovo de Páscoa Trufado

    INGREDIENTES • 1 kg de chocolate ao leite • 1 xícara de chá de cacau em pó • 200 ml de creme de leite caixa de UHT • 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal • 2 colheres de sopa xarope de milho (glucose) • 1 colher de sobremesa essência de […]

  • Bacalhau de Páscoa

    INGREDIENTES • 3 colheres de sopa de azeite de oliva • 2 cebolas em rodelas • 2 dentes de alho picados • 800g de bacalhau dessalgado desfiado • 2 xícaras de creme de leite fresco • 1 folha de louro • Noz moscada a gosto • Pimenta do reino a gosto • Sal • 4 […]

  • Rede Alabarce apoia atletas da cidade

    Paixão e muita luta: conheça a nossa Larissa Martins (a Magrela)   Em quase tudo na vida é necessário muito mais que querer para alcançar os nossos objetivos. Lutar por cada sonho faz parte do cotidiano de muita gente. É o caso da mogiana Larissa Martins (a Magrela), que entende muito de luta e de […]