dom 08/10

Tutu de Feijão

Importante, o feijão deve ficar de molho por pelo menos 6 horas.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

400g de feijão carioquinha
1,5 l de água
3 colheres de sopa de bacon picadinho
4 colheres de sopa de cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa farinha de mandioca
2 colheres de sopa farinha de fubá torrado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto a gosto

Preparo:

Deixe o feijão de molho por cerca de 6 horas, depois troque a água e cozinhe bastante.
Em uma frigideira coloque metade do bacon e deixe fritar na própria gordura, coloque metade da cebola e metade do alho e deixe refogar. Despeje esse tempero na panela de feijão, tempere com sal e bata tudo no liquidificador.

Em outra panela, leve a outra metade do bacon para fritar, acrescente a cebola e o alho, quando estiverem dourados acrescente o feijão batido e as farinhas.
Finalize com o cheiro verde.

Sirva com arroz, couve refogada e costelinha de porco, ovos cozidos, torresmo ou linguiça.
Bom apetite!

Alabarce, junto com você em todos os momentos.

Deixe o seu comentário

Veja Também

  • Rede Alabarce apoia atletas da cidade

    Paixão e muita luta: conheça a nossa Larissa Martins (a Magrela)   Em quase tudo na vida é necessário muito mais que querer para alcançar os nossos objetivos. Lutar por cada sonho faz parte do cotidiano de muita gente. É o caso da mogiana Larissa Martins (a Magrela), que entende muito de luta e de […]

  • Adega Alabarce – Perfeito para você

    Adega Alabarce está sempre recheada de opções para acompanhar bons momentos! Perfeito para você que quer conhecer o mundo do vinho através de rótulos nacionais e importados.

  • Picadinho de acém na cerveja

    Que tal aproveitar nossas ofertas para preparar uma receita deliciosa de Picadinho de Acém na Cerveja. Ingredientes 1 kg de acém cortado em cubos 4 colheres (sopa) de óleo 2 dentes de alho picados 3 colheres (sopa) de molho de tomate 1 lata de cerveja clara 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente 2 […]